РУС / ENG

СКАЗКА

По мотивам произведения А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» 2013г.


Режиссер-постановщик: Владимир Панков
Художник-постановщик: Максим Обрезков
Хореограф-постановщик: Татьяна Баганова
Музыкальные руководители: Сергей Родюков, Артем Ким, Евгений Кармазин
Художник по свету: Николай Сурков
В спектакле заняты:
Владислав Бобрович
Дмитрий Богуш
Роман Бородин
Татьяна Киселева
Антон Лавров
Ксения Михеева
Екатерина Савельева
Ольга Севостьянова
Анастасия Соколова
Олег Степанов
Ксения Степанова
Татьяна Щипко

Рояль — Евгений Кармазин
Виолончель — Дмитрий Яковлев
Скрипка — Екатерина Вандышева
Перкуссия — Ольга Зайцева
Вокал - Светлана Ланская, Даниил Косенков


В основе сценического действия лежит произведение А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», где через фантазийные образы, заложенные автором, является накопленная мудрость самой жизни. Через обрядовость вскрывается текст, в котором присутствуют стихии, они же аллегорические персонажи, встречающиеся на пути Королевича – Ветер, Солнце. Так же обрядовость заложена в самом принципе движения: Молодая Царевна и Королева предстают в пластическом образе одного персонажа, изображая все стадии человеческого проживания: рождение, становление, свадьба, старение и смерть. Цикличность жизни на сцене представлена в пластических образах танцовщиков, где через контакт, пластику уходящей жизни и зарождающейся любви проявляется нить, связывающая фантазийность, нереальность с сегодняшним днем.

Владимир Панков о будущем спектакле: «Актуальность произведения заложена в моем отношении к нему. Мне интересно, как его можно выразить через пластику. Более сексуальной сказки я не знаю. Интересно посмотреть на взаимоотношения мужчины и женщины, как на некий обряд инициаций, где рождение и смерть, закономерно сменяющие друг друга этапы. Текст Пушкина будет препарироваться, местами не будет соблюдаться строфа, музыкальная основа текста будет проявлена через другие элементы, такие как движение, контактная импровизация. Фактически, сказка Пушкина будет противостоять ее сценическому решению, и эта битва должна родить нечто третье, наше сегодняшнее понимание этого произведения.

Текст Пушкина разбивается, распадается на составляющие, проходя тот же ритуальный путь от мелодичных песнопений до алогичных речитативов – все подчинено движению звука, ритма. Студия SounDrama» в лице постановочной команды совместно с труппой театра «Провинциальные танцы» образует союз драматического театра, музыки и хореографии, где танцовщики будут говорить, музыканты танцевать, а вокалисты объединят эту историю в сценическом пространстве.


Премьера состоялась 29 сентября 2013г.
Спектакль идет на сцене Екатеринбургского театра современной хореографии "Провинциальные танцы"